Awalnya cemilan ini mau diikutin ke LD HHBF november yang
bertema “hidangan tinggi besi” tapi setelah lihat-lihat albumnya, ternyata
udah ada yang setor mirip kayak gini. Cuma beda bahan di coklat aja.. hehe. Akhirnya
cukup nampang di blog ajalah cemilan yang satu ini ;p
Sebelum bikin, sempet nyari resep di google dan di beberapa blog
makanan ini disebut nougat. Ada 2 macem, nougat putih dibuat dari telur putih
kocok dan nougat coklat yang pake coklat masak tanpa telur. Akhirnya saya tetep
pake resep yang saya temu pertama kali dari majalah santap, seperti biasa saya
bikin beda sedikit sama resep: mengganti margarin jadi butter dan mengganti
gula jadi madu. Hasilnya? Bar yang satu ini harus selalu masuk kulkas, kalo
kelamaan di luar jadi lembek :D rasanya coklat banget dan tetep bergizi
[khususnya zat besi].
Honey-nut mix bar
Bahan:
100 gr madu
160 gr aneka kacang[saya pake mede, kenari, almond] sangrai
lau cincang
50 gr oat, sangrai
50 gr buah kering [saya pakai kismis dan kurma] cincang
75 gr coklat blok [saya pake DCC]
60 gr unsalted butter
Cara membuat:
Tim coklat dan butter sampai meleleh, tambahkan madu, aduk
rata. Masukkan oat, kacang, dan buah kering. Aduk rata, tuang ke loyang dan
padatkan. Masukkan ke pendingin sampai cukup keras, potong dan siap disajikan.
happy cooking :*
Devi - BunKim
No comments:
Post a Comment