Minggu ini idola saya adalah singkong. Pengen bikin singkong
thai [belum kesampaian], singkong goreng isi tempe dan kemarin bikin cemplon
aka jemblem aka misro :P
Snack sore yang pas dimakan waktu hujan, bikinnya juga
gampang. Karena males marut singkong, saya alusin pake food processor. nggak
punya kelapa, saya pake kelapa parut kering. Nggak sampai 20 menit udah mateng
itu cemplon idaman hati...
resep:
Cemplon
Bahan:
300gr singkong, parut
3sdm kelapa parut
1 blok gula merah, diiris tipis
Sejimpit garam
Cara membuat:
1.
Campur singkong parut dengan garam, aduk rata. Bentuk
bola-bola lalu isi dengan gula merah, pastikan tak ada gula yang meleleh keluar
2.
Goreng dalam minyak panas sampai keemasan
3.
Cemplon siap disantap, gula merahnya
melting..ati2 kepanasan waktu mengunyah :D
Happy cooking,
Devi-BunKim
pesen semangkok ya bun..:D
ReplyDeleteudah dihabisin 2 mangkok sm ayah :P besok bikin yg thai a la dinemax ya yah..
ReplyDelete