Thursday, 13 December 2012

Cerita cemplon




 
Minggu ini idola saya adalah singkong. Pengen bikin singkong thai [belum kesampaian], singkong goreng isi tempe dan kemarin bikin cemplon aka jemblem aka misro :P


Snack sore yang pas dimakan waktu hujan, bikinnya juga gampang. Karena males marut singkong, saya alusin pake food processor. nggak punya kelapa, saya pake kelapa parut kering. Nggak sampai 20 menit udah mateng itu cemplon idaman hati...


resep: 
Cemplon

Bahan:
300gr singkong, parut
3sdm kelapa parut
1 blok gula merah, diiris tipis
Sejimpit garam

Cara membuat:
1.       Campur singkong parut dengan garam, aduk rata. Bentuk bola-bola lalu isi dengan gula merah, pastikan tak ada gula yang meleleh keluar
2.       Goreng dalam minyak panas sampai keemasan
3.       Cemplon siap disantap, gula merahnya melting..ati2 kepanasan waktu mengunyah :D


Happy cooking,
Devi-BunKim

2 comments:

  1. pesen semangkok ya bun..:D

    ReplyDelete
  2. udah dihabisin 2 mangkok sm ayah :P besok bikin yg thai a la dinemax ya yah..

    ReplyDelete