Sunday, 18 November 2012

klappertart [?]


Kenapa judulnya pake tanda tanya? karena saya juga ga yakin, apakah bener yang saya bikin itu klappertart :D Maklum, belum pernah makan dan bahkan lihat wujud klappertart itu. Padahal udah lama kepengen dan kebetulan punya stok kelapa muda keruk seplastik. Akhirnya berbekal resep hasil googling, jadilah 6 cup klappertart abal-abal


saya pilih resep ini karena bahannya sesuai stok yang ada di dapur, kepengen resep NCC tapi pake tepung custard segala. nggak punyaaaa....

saya bikin 1/2 resep. margarin diganti mentega dan gulanya cukup 30gr saja, udah manis.




Resep klapertart:

Bahan A
400 cc susu cair
120 g gula pasir

Bahan B
 100 cc susu cair
 50 g maizena
 25 g terigu

Bahan C
 75 g margarine
 2 kelapa muda kerukan
 3 kuning telur

Bahan Topping
3 putih telur, kocok kaku
kismis
kayumanis bubuk, diayak

Cara membuat :
Rebus bahan A sampai mendidih.
Aduk rata bahan B, masukkan ke bahan A. aduk sampai kalis dan rata. setelah meletup-letup, matikan api.
Masuukan bahan C, aduk rata
Tuang ke wadah [alufoil/ ramekin/ cup/ loyang], panggang 15 menit pada suhu 160 dc dengan teknik au bain marie [loyang besar dikasih air, letakkan loyang berisi adonan di atasnya]
Keluarkan dari oven, masuukan putih telur, taburi kismis dan kayu manis bubu.
oven lagi hinggak kecoklatan

resep di modifikasi dari sini

happy baking :)


Devi



2 comments:

  1. hai mb dev .. ketemuan lagi disini setelah digusur dari MP yah .. masi inget kan ama olivewiratma.MP

    keren2 banget foto masakannya .. berasa kaya buka buku resep pro aja .. hihi ;)
    main2 ke blogku juga yheee .. www.keakeahandmade.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Hai Mbak Oliveee.. inget dong :)
    makasih banyak udh mampir. aku mampir ke kea-kea tp blm tau caranya kalo mau follow gimana :P
    lucu-lucu kalungnyaaaa ^^

    ReplyDelete