Udah lamaaaa ga bikin roti, lagi terlena sama "kemudahan" bikin cake... sebenernya ga mudah2 amat sih wong sering gagal juga jadi cake bantat, tapi dibanding roti yang harus nguleni sampe tangan dan pundak pegel, bikin cake tentu lebih gampang tinggal campur, kocok, aduk, cetak, panggang :P soal hasil gimana ya itu nomer 2 lah hehehe
yang punya tape dirumah, bisa coba bikin yang iniiiiih... nagih deh :)
Cake tape keju [sugar free]
Bahan:
200 gr tape singkong
60 gr tepung terigu
2 butir telur
80 gr mentega
Keju parut untuk topping
[kalau misalnya tapenya kurang manis, pake gula 25gr ;p]
Cara membuat:
1. Kocok mentega sampai lembut, masukkan telur, kocok rata
2. Tambahkan tepung dan tape sambil diaduk
3. Tuang ke cetakan yang sudah dioles minyak goreng
4. Oven selama 25-30 menit pada suhu 180dc
Resep dimodifikas dari resep asli Mbak yulyan [http://
ngiler mak....ces ces ces
ReplyDeleteWaw...abis makan siang...langsung ngemil deeh yummy
ReplyDeletecap ahh...
ReplyDeletemak, nanya donk.itu tape-nya diancurin dl ga?ato masukkin tape+tepung trus dikocok pake mixer gt? pengen coba buat ^_^
ReplyDeletediancurin dulu mak, tapi ya cuma asal cabik2 aja nanti di mixer bisa alus :) slamat mencoba..
ReplyDeletemakasih mak2 semua udah mampirrr dapur BunKim :)
ReplyDeleteow jadi diaduknya ttp pake mixer ya. tq mak, tar coba buat ahh...jdna brp pcs mak resep ini?
ReplyDeleteini aku jadi 8 cup kecil mak, diameter 4cm an cup nya :)
ReplyDelete