Roti yang satu
ini, lagi-lagi, request suami saya. Karena beliau jarang request, jadi kalo pas
ada request diusahain bikin deh biar seneng oven dan buku resep yang ditumpuk
istrinya ini ternyata betulan dipake :D Awalnya saya kira roti ini bakal kriuk
kayak soes kering ternyata nggak, atau jangan-jangan saya yang salah bikin ya? Hehe.
Tapi roti ini reccomended, bahannya simple dan murah, rasanya simple dan enak. Tanpa
telur dan susu, Cuma pake minyak zaitun + sedikit keju saja. Jadinya roti yang
padat dan gurih :)
Untuk resepnya
saya ambil dari buku 52 resep kreasi kue keju dari sedap. Buku ini [dan satu
lagi buku resep cake dari masa ke masa] hadiah dari suami 2 minggu lalu, dalam
rangka mau pake voucher gramedia tapi ternyata pas di kasir vouchernya ga bisa
dipake hihi tapi tetep beli juga akhirnya. Gapapalah sekali-sekali beli buku
baru, semoga bisa nambah banyak ilmu. amiiiiin..
Resep
Cheese stick bread
Bahan:
160 ml air
50 ml minyak
zaitun
½ sdm ragi
300 gr tepung
protein tinggi [saya pake cakra kembar]
1 sdt garam
1 sdt gula
pasir
1 sdm keju
permesan [saya pake cheddar parut sekitar 50gr]
Bahan taburan:
2 sdm makan
keju permesan [saya pake cheddar parut trus dicincang sampai kecil-kecil]
Cara membuat:
1.
Campur air,
minyak zaitun, dan ragi instan sampai rata. Sisihkan 2. Campur tepung terigu, gara, dan gula pasir, aduk rata
3. Masukkan campuran air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Tambahkan keju. Uleni rata. Diamkan 60 menit. Kempiskan adonan
4. Timbang masing-masing 25gr, bulatkan gulung memanjang
5. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung. Diamkan 15 menit
6. Oleskan air di atas permukaan roti, taburkan keju
7. Oven dengan api bawah suhu 200 dc selama 15 menit [saya 10 menit api bawah + 5 menit api atas-bawah, biar keju dan bagian atasnya keemasan
Happy baking,
Devi - BunKim
No comments:
Post a Comment