Tuesday 30 April 2013

Ikan Baronang Panggang



 
Belakangan ini lagi suka banget sama ikan panggang, udah nyoba bawal, udang, kembung, dan minggu lalu coba ikan baronang. Sebelumnya dapet contekan saus super simple dari chef Yuda [urbancook kompas tv] di edisi udang bakar aneka saus. Salah satunya adalah saus Indonesia yang dibuat dari campuran kecap manis, garam, dan sejumput pala bubuk. Kalo lagi rajin, saya tambahi bawang putih cincang dan jahe geprek, tapi Cuma 3 bahan itupun udah enyaaaak. Bukan Cuma buat ikan atau udang, tapi tahu juga bisa. Tahu cina diiris tipis lalu direndam saus sebentar lalu panggang [saya pake happycall], nggak sampe 5 menit..jadilah lauk enak, murah, dan bergizi :)
Nah kalo untuk ikan, sebelum dimasukin ke saus bisa direndem dulu di peresan air jeruk nipis dan sedikit garam biar bau amisnya ilang dan lebih seger. Setelah dicampur sama saus, dipanggang sampai matang, diangkat, ditambah nasi putih. Bisa nambah 2 atau 3 kali pastinya hehe



Happy eating,
Devi – BunKim ;)

No comments:

Post a Comment