Masih edisi labu, dalam rangka ngabisin
stok butternut pumpkin. Kayaknya masih ada 2 edisi labu lagi, mungkin mau bikin
pie labu dan taiyaki labu. Belum tau kapan jadi bikinnya, semoga si labu masih
mau bertahan di kulkas seminggu ke depan. Karena minggu ini beneran laper mata,
punya stok banyak bahan + dapet hantaran karena suami sakit juga.jadi numpuk buah-buahan + bahan makanan lain seperti ubi, labu, tape, dkk
Muffin labu ini modifikasi dari resepmuffin kentang Teh Ayu,
teman di grup makanan sehat anak. Selain rajin baking, Teh Ayu ini juga kreatif
bikin resep-resep sehat....jadi rajin nyontek deh saya nya :) makasih banyak
resepnya ya Teh. Karena di resep udah pake kismis, jadi gulanya saya kurangi
separuh [di resep pakai 90gr, saya pakai 45gr] dan udah terasa manis. Teksturnya
mirip banana cake gluten free, karena sama-sama pake tepung beras, walo cara
bikinnya seperti bikin sponge cake tapi hasil akhir kue ini mirip muffin yang
padat dan agak berremah. Oya, biar lebih manteb saya tambahi sedikit pala dan
kayumanis bubuk. Haruuuum, dimakan anget-anget pas hujan sore begini...
haduuuuu...nggak bisa berhenti ngunyah deh
Muffin labu [jadi 9 cup diameter 5cm]
Bahan:
2 btr telur
90 gr gula pasir [saya pake 45g]
50 gr minyak goreng
2 sdm susu [saya skip]
1 sdt vanilla esense [saya skip, ganti dengan 1/2 sdt bubuk pala + 1/2 sdt bubuk kayu manis]
kismis secukupnya
2 btr telur
90 gr gula pasir [saya pake 45g]
50 gr minyak goreng
2 sdm susu [saya skip]
1 sdt vanilla esense [saya skip, ganti dengan 1/2 sdt bubuk pala + 1/2 sdt bubuk kayu manis]
kismis secukupnya
Cara membuat:
1. Campur labu dengan minyak dan susu, aduk rata, sisihkan
1. Campur labu dengan minyak dan susu, aduk rata, sisihkan
2. Kocok telur,
masukkan vanilla dan gula sedikit demi sedikit, kocok hingga mengembang
3. Masukkan
campuran labu, aduk rata dengan spatula
4. Masukkan
campuran tepung sambil diayak, aduk rata
5. Masukkan adonan
ke loyang muffin yang sudah dialasi paper cup. Taburi kismis
6. Panggang
pada suhu 190 dc selama 20 menit sampai permukannya kecoklatan, tes dengan tes
tusuk. Angkat kalo tusuknya udah bersih
Happy cooking :)
Devi - BunKim
No comments:
Post a Comment