Belakangan ini lagi suka banget sama ikan panggang, udah nyoba bawal,
udang, kembung, dan minggu lalu coba ikan baronang. Sebelumnya dapet contekan
saus super simple dari chef Yuda [urbancook kompas tv] di edisi udang bakar
aneka saus. Salah satunya adalah saus Indonesia yang dibuat dari campuran kecap
manis, garam, dan sejumput pala bubuk. Kalo lagi rajin, saya tambahi bawang
putih cincang dan jahe geprek, tapi Cuma 3 bahan itupun udah enyaaaak. Bukan Cuma
buat ikan atau udang, tapi tahu juga bisa. Tahu cina diiris tipis lalu direndam
saus sebentar lalu panggang [saya pake happycall], nggak sampe 5 menit..jadilah
lauk enak, murah, dan bergizi :)
Nah kalo untuk ikan, sebelum dimasukin ke saus bisa direndem dulu di
peresan air jeruk nipis dan sedikit garam biar bau amisnya ilang dan lebih
seger. Setelah dicampur sama saus, dipanggang sampai matang, diangkat, ditambah
nasi putih. Bisa nambah 2 atau 3 kali pastinya hehe
Happy eating,
Devi – BunKim ;)
No comments:
Post a Comment