Wednesday, 13 March 2013

Homemade strawberry jam







 Kami bertiga biasa blusukan ke pasar proyek [Bekasi] tiap weekend, sekedar cari cemilan, liat-liat keramaian, sampai belanja sayuran beberapa plastik kresek.  Dan minggu lalu, sehari setelah cheese cake pertama saya jadi, di pasar ini ketemu strawberi yang harganya 10 ribu dapet 3 pack.  Kecil-kecil, cocoklah buat topping cheese cake nanti. 




Untuk referensi resepnya, saya dapet dari sini tapi pas bikin takarannya nggak ngikut resep, asal masuk aja. Alhamdulillah jadi juga. Warnanya secantik selai botolan yang pernah saya beli sebelumnya, sampe agak kaget karena warnanya bener-bener bisa merah terang. Tekstur dan rasanya juga sama. Nyam...



Selai strawberi

Bahan:
2 pack strawberi segar [sekitar 400gr]
4 sdm gula pasir [bisa dikurang-tambahi sesuai selera]
2 sdm air
1 sdm tepung maizena

Cara membuat:
1.       Bersihkan strawberi. Ambil 100gr strawberi, potong jadi 4 bagian, sisihkan. Sisanya 300gr strawberi di blender bersama gula pasir. Campurkan keduanya
2.       Masak strawberry dengan api kecil-sedang sampai mendidih dan airnya berkurang, sekitar 5 menit
3.       Campurkan maizena dengan air, aduk rata. Masukkan ke adonan strawberi, aduk sampai rata. Tunggu sampai teksturnya mengental. Matikan api. Biarkan selai dingin
4.       Selai dapat dikemas di botol dan disimpan di lemari pendingin agar lebih tahan lama 


Sumber resep: www.chow.com

Happy cooking ;)
Devi - BunKim

No comments:

Post a Comment