Kami bertiga biasa blusukan ke pasar proyek [Bekasi] tiap weekend, sekedar cari
cemilan, liat-liat keramaian, sampai belanja sayuran beberapa plastik
kresek. Dan minggu lalu, sehari setelah
cheese cake pertama saya jadi, di pasar ini ketemu strawberi yang harganya 10
ribu dapet 3 pack. Kecil-kecil, cocoklah
buat topping cheese cake nanti.
Untuk referensi resepnya, saya dapet dari sini tapi pas bikin takarannya
nggak ngikut resep, asal masuk aja. Alhamdulillah jadi juga. Warnanya secantik
selai botolan yang pernah saya beli sebelumnya, sampe agak kaget karena warnanya bener-bener bisa merah terang. Tekstur dan rasanya juga sama. Nyam...
Selai strawberi
Bahan:
2 pack strawberi segar [sekitar 400gr]
4 sdm gula pasir [bisa dikurang-tambahi sesuai selera]
2 sdm air
1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
1.
Bersihkan
strawberi. Ambil 100gr strawberi, potong jadi 4 bagian, sisihkan. Sisanya 300gr
strawberi di blender bersama gula pasir. Campurkan keduanya
2.
Masak
strawberry dengan api kecil-sedang sampai mendidih dan airnya berkurang,
sekitar 5 menit
3.
Campurkan
maizena dengan air, aduk rata. Masukkan ke adonan strawberi, aduk sampai rata. Tunggu
sampai teksturnya mengental. Matikan api. Biarkan selai dingin
4.
Selai
dapat dikemas di botol dan disimpan di lemari pendingin agar lebih tahan lama
Sumber resep: www.chow.com
Happy cooking ;)
Devi - BunKim
No comments:
Post a Comment